Томские университеты начали приемную кампанию

20 Июня 2016
Томские университеты начали приемную кампанию

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Во всех вузах Томска сегодня начался прием документов. В этом году в государственных вузах Томска 9 343 бюджетных места, в том числе 8 259 по очной форме обучения. Об этом рассказала и.о. начальника областного департамента науки и высшего образования Ирина Шпаченко.

В 2016 году 4 717 мест выделено для обучения по программам бакалавриата, 3 389 — магистратуры, 1237 — специалитета.

«Практически у всех вузов сократилось число бюджетных мест по бакалавриату и специалитету — всего минус 294 места, но увеличивается количество мест по программам магистратуры — плюс 242 места», — сообщила Ирина Шпаченко.

В ТГУ количество бюджетных мест по всем уровням подготовки по очной форме обучения увеличилось на 285 и составило 2 515, в ТПУ — на 39 (2 423 места). В СибГМУ, как и в прошлом году, 602 бюджетных места. ТУСУР примет на бюджет 1172 абитуриента, ТГАСУ — 1059, ТГПУ — 990.

В ТГУ больше всего бюджетных мест выделено по направлениям «юриспруденция», «радиоэлектронные системы и комплексы», «прикладная математика и информатика». В ТПУ наибольшее количество мест на направлениях «электроэнергетика и электротехника», «ядерная физика и технологии» и «нефтегазовое дело». В ТУСУРе больше всего бюджетников могут зачислить на направления «информатика и вычислительная техника», «инфокоммуникационные технологии и системы связи», «электроника и наноэлектроника». В СибГМУ лидируют «лечебное дело» и «педиатрия». В ТГПУ наибольшее количество мест — на «педагогическое образование», в ТГАСУ — на «строительство».

«По данным прошлого года, в томских университетах учится более 63 тысяч студентов из 70 регионов России и 56 стран ближнего и дальнего зарубежья. Рассчитываем, что в этом году цифры увеличатся», — добавила Ирина Шпаченко.

Подробную информацию о правилах приема 2016 года абитуриенты могут узнать в приемных комиссиях томских вузов или на их сайтах.

Для справки

В Томске располагаются шесть высокорейтинговых государственных университетов. Три из них реализуют программы инновационных университетов, два (Томский государственный и Томский политехнический) имеют статус Национальных исследовательских и входят в число 15 российских вузов, получающих федеральную поддержку в повышении глобальной конкурентоспособности для вхождения в топ-100 лучших университетов мира до 2020 года. 

Комментарии

Наверх