В спорте только сильнейшие!

18 Декабря 2015
Автор: Алена Прокина Фото: Алена Прокина В спорте только сильнейшие!

В Томске открылась самая современная спортивная площадка для баскетбола

11 декабря в спортивном комплексе «Юпитер» состоялось торжественное открытие спортивного зала, обновленного по самым современным стандартам. На церемонии собрались юные спортсмены, которые активно занимаются баскетболом и мечтают о карьере в профессиональной лиге. И тем более для них стало большим событием, что на открытие прибыл не кто иной, как чемпион сильнейшей баскетбольной лиги мира NBA Глен Райс, игравший в составе «Лос-Анджелес Лэйкерс», «Нью-Йорк Никс», «Хьюстон Рокетс» и «Лос-Анджелес Клипперс». Ему компанию составил популярный сейчас в России рэпер и артист лейбла Black Star рэпер L’One.

Появление звезды баскетбола мирового масштаба в России стало возможным благодаря сотрудничеству томской компании «СИБУР», которая присоединилась к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире и очень активно поддерживает ее в нашей стране. В рамках программы обновления в «Юпитере» появился супермодернизированный паркет, по качеству приближенный именно к тем стандартам, которые приняты в звездном спорте. Он сделан из сибирской березы по особой технологии, аналогичной NBA. Кроме того, в зале появился дополнительный балкон для зрителей и трибуна. Разметка зала позволяет кроме баскетбола проводить соревнования по волейболу с мини-футболом - для этого есть весь инвентарь и современное оснащение. Такого уровня площадки есть только в шести городах России: в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин и Брюс Боуэн.

В новом зале могут заниматься все желающие школьники и ребята постарше. В настоящее время решается вопрос об открытии на базе этого зала отделения баскетбола, так как интерес к этой игре в регионе высок: сейчас в спортивных школах Томска занимаются баскетболом свыше 900 человек, а по всей области - около трех тысяч.

После официального открытия с подробной презентацией зала Глен Райс и L'One устроили яркую показательную тренировку со спортсменами из «Юпитера», которая включала в себя те элементы, которые отрабатывают звездные игроки. Затем команда сотрудников СИБУРа во главе с Райсом и команда любителей, собранная через соцсети рэпером, сразилась в матче.

Напоследок мировая звезда поделилась с юными спортсменами секретом своего успеха и мастерства, который позволил ему достичь огромных высот:

- Ваша задача проводить здесь как можно больше времени. Я приходил за 2-3 часа до тренировки, оставался после нее. Нужно много работать, чтобы добиться результата.

Комментарии

Наверх